sexta-feira, 8 de julho de 2011

4 sucos que fortalecem o sistema imunológico

Quem não gosta de variedade? Não só de roupas e cosméticos. Bom mesmo é ter opções de pratos bacanas, petiscos saudáveis... Mas, para beber, todo mundo sempre apela ao bom e velho suco de laranja. Assim, você não está apenas deixando de lado sabores incríveis, mas também opções menos calóricas - cada copo de 250 ml de suco de laranja tem 120 calorias.

Não estamos sugerindo que você abandone a laranja: tome 1 copo duas vezes por semana. Estudos comprovam que ele protege o coração, ajuda a regular a pressão sanguínea, além de fornecer grande quantidade de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico. Mas dê uma chance também a outras opções de suco.

1. Limão (50 calorias)

Ingredientes: 2 limões + 1 copo de água de 200 ml

A bebida é diurética e diminui a retenção hídrica e o inchaço. Para completar, auxilia a digestão e tem vitamina C. Além disso, limão é rico em ácido cítrico, que tem ação adstringente, ou seja, ajuda a dissolver gorduras e toxinas, e deixa o pH do sangue e de outros líquidos menos ácidos, contribuindo para o funcionamento do metabolismo.

2. Melancia (60 calorias)

Ingredientes: 1 fatia grossa + 1 copo de água de 200 ml

Estudo da Universidade do Estado da Flórida, nos EUA, sugere que a melancia seja uma arma natural contra a pré-hipertensão, que é um precursor de doenças cardíacas.

3. Morango com kiwi (80 calorias)

Ingredientes: 1 xícara (chá) de morango + 1 kiwi médio + 1 copo de água de 200 ml + gelo + adoçante

O morango é rico em vitamina C, que aumenta a resistência contra infecções, e ferro, que previne a anemia. Além disso, é diurético, alcalinizante e contém flavonóides, antioxidantes naturais que protegem as células contra o envelhecimento. O kiwi também conta com vitamina C, cálcio e pectina, uma fibra solúvel que controla a glicose e o colesterol.

4. Caju (50 calorias)

Ingredientes: 1 caju + 1 copo de água de 200 ml

A fruta tem vitamina C de sobra, que é um poderoso antioxidante, combatendo os radicais livres. Entre os minerais, ferro e cálcio têm destaque, melhorando a saúde dos ossos.

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